DATENSCHUTZERKLÄRUNG


1. Information über die Erhebung personenbezogener Daten

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten durch die Hansatank Luxemburg S.A.R.L. bei Nutzung dieser Website.

Unser Internet-Angebot ist für das Gebiet des Staates Luxemburg bestimmt und auf der Grundlage des dort geltenden Rechts erstellt. Ein Abruf unseres Angebotes von Gebieten außerhalb Luxemburgs ist von uns nicht beabsichtigt. Unser Internet-Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen sowie Stellenangebote, weshalb wir keine weiteren Verbraucherbetroffenen Angaben hier machen.

1.1 Personenbezogene Daten: sind alle Daten, die auf eine bestimmte Person beziehbar sind, z.B. Name, Post- und email-Adressen, aber auch Daten über die Nutzung dieser Website oder Daten über Art und Umfang unserer Tätigkeit für sie.

1.2 Verantwortlich iSd Art. 24 der DSGVO und Datenschutzbeauftragter ist:

Hansatank Luxemburg S.A.R.L.
23, Am Scheerleck,
L - 6868 Wecker

E-Mail: Claudia Sulejman

 


1.3 Wir speichern folgende personenbezogenen Daten über Sie:

Bei einer Kontaktaufnahme außerhalb eines bereits bestehenden Vertragsverhältnisses (z.B. wenn Sie sich über unsere Leistungen informieren oder sich bei uns bewerben) speichern wir Ihren Namen, Ihre email-Adresse, Telefonnummer oder wie Sie sonst mit uns Kontakt aufgenommen haben und die Daten, die Sie uns im Rahmen der betreffenden Anfrage - ggf. auf Nachfrage unsererseits -:  mitgeteilt haben. Häufig sind diese Daten aufbewahrungspflichtig; in diesen Fällen löschen wir diese Daten nach Ablauf der Aufbewahrungsfristen und sperren diese Daten zur weiteren Nutzung, wenn kein Grund iSd Art. 6 Abs. 1 lit. a bis f DSGVO mehr besteht, die Daten weiter für eine Nutzung verfügbar zu halten. Sind die Daten nicht aufbewahrungspflichtig, löschen wir diese unverzüglich, wenn eine weitere Speicherung nicht mehr erforderlich und durch einen Grund iSd Art. 6 Abs. 1 lit. a bis f DSGVO gedeckt ist.

Falls wir im Einzelfall Ihre Daten nutzen wollen, um Sie durch einen Newsletter auf dem laufenden zu halten oder Sie auf für Sie möglicherweise interessante Angebote unsererseits aufmerksam zu machen, so gelten die unten stehenden weiteren Informationen.

2. Ihre Rechte

Sie haben uns gegenüber in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten folgende Rechte:

Recht auf Auskunft

  • Recht auf Berichtigung und Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Sperrung Ihrer Daten)
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragung


Wenn Sie eines dieser Rechte wahrnehmen wollen, kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragten. Sie haben zudem das Recht, sich bei dem zuständigen Landes-Datenschutzbeauftragten über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

3. Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

3.1 Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer Website
, also wenn Sie an uns über die Website keine Daten übermitteln, erheben wir gem. :§ 15 Abs. 1 TMG nur diejenigen personenbezogenen Daten von Ihnen, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt, die technisch zur Darstellung unserer Website auf Ihrem Rechner erforderlich sind und die Stabilität und Sicherheit der Website sicherstellen, nämlich:

Datum und Uhrzeit des Aufrufs

  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Die konkret aufgerufene Website bzw. subsite
  • Den http Statuscode
  • Die jeweils übertragene Datenmenge
  • Ihre IP-Adresse
  • Welchen Browser in welcher Version Sie nutzen
  • Welches Betriebssystem in welcher Version Sie nutzen
  • Sprache des Betriebssystems


Diese Daten werden unmittelbar nach Ablauf des Besuchs der Website gelöscht.

3.2 Unsere Website nutzt keine Cookies

3.3 Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.
 

20090720 Flagge HTL Kopie 149X97

HANSATANK LUXEMBURG S.A.R.L.

foto

GARANT FÜR FESTE VERBINDUNGEN